Зимняя Зарница
4000 - 5000
рублей
22-24 февраля




Что такое Зарница?

Зарница - это военно-спортивная ролевая игра.
Военная - потому, что имитирует военные действия.
Спортивная - потому, что многое в игре связано с подвижными играми, спортом, умением применять свои физические способности.
Ролевая – потому, что каждый участник в ней играет свою роль: от юнармейца и командира отделения (участники-дети), до начальника трибунала, командующего игрой и так далее (взрослые).
Зарница – не наше изобретение. Это одна из старейших детских игр детей и подростков нашей страны. Еще в 1920-е годы в Москве на Воробьевых горах проходил финал одной из «Зарниц». В свое время в различных вариантах «Зарница» проходила в летних лагерях и школах, охватывала ребят целых районов, городов и сел. Сейчас "Зарница" - это целые выходные (с вечера пятницы до воскресенья), во время которых 2 или 3 условные "Армии" сражаются за "аэродромы", берут штурмом "укреп-районы" и проводят "марш-броски" в рамках спортивного ориентирования. Кроме классических вариантов, существуют адаптации игры "Зарница" к различным сюжетам: войны сталкеров, казаков, индейцев, исторические реконструкции и другие.

В чем смысл игры?

Смысл игры такой же, как и у существовавшей во все времена детской игры «в войну». В игре существует две (или более) команды, которые обычно именуются «ротами». Они в течение всей игры сражаются между собой, пытаясь одержать победу. Сражения происходят во время боевых действий:
- при выполненнии заданий ("вводных"), например: "обнаружить и уничтожить группу противника", либо - "прорваться и устроить диверсию в заданном квадрате"
- на "Игре на местности" - большом завершающем сражении, когда в "бою" участвуют сразу все игроки.
Другая часть сражений - не боевая. Это спортивное ориентирование на "Больших Маневрах", соревнования на эстафетах и творческих интеллектуальных делах. Различные по условиям, длительности и охвату варианты игры «Зарница» могут включать в себя различные компоненты соревнований. Еще одна сторона игры - дисциплина, штрафные очки за которую могут существенно подорвать игру любой сильной команды.

Где можно прочитать подробные правила Зарницы?

Есть несколько вариантов правил игры, т.к. существует много различных вариантов «Зарницы». Мы играем по правилам созданным Территориальной пионерской организацией «Факел» при поддержке Республики верных друзей и пионерской дружины «Сигнальщики». Эти правила и много другой полезной информации вы можете скачать у нас на сайте.

Что нужно для игры в Зарницу?

Во-первых, нужно сразу отметить, что для "Зарницы", в отличие от, например, пейнтбола и других дорогостоящих игр, НЕ требуется специального дорогостоящего оборудования, снаряжения и специально оборудованной территории. Игру можно устроить и на школьном стадионе, и в достаточно просторном помещении. Но интереснее всего "Зарница" проходит на какой-нибудь загородной базе (детский лагерь, пансионат, турбаза и т.п.). Загородной – потому, что играть удобнее и интереснее в малонаселенной местности, где есть лес, простор, и наша игра (достаточно громкая и активная) никому не сможет помешать.
Что же касается дополнительного оборудования - оно делается из обычной бумаги, веревок и ниток. Достаточно простыми средствами проводится и учет "жизней" игроков, и "минирование" полей, и возведение сложных и неприступных "укрепрайонов". Подробнее об этом можно прочитать в описании игры.

Сколько длится Зарница? Что она в себя включает?

Обычный 2,5 дневный вариант игры длится с вечера пятницы до середины дня воскресенья. Включает он в себя следующие компоненты:
- Заезд, расселение
- Торжественное начало игры – построение, присяга, объявление военного положения
- Малую Военную Академию - объяснение основных правил игры и необходимую практику
- Действия по вводным - множество тактических задач для выпонения небольшими отрядами
- Ночные маневры - спортивное ориентирование и различные сюрпризы
- Военно-спортивную эстафету - спортивные соревнования между командами
- Смотр строя - строевая подготовка
- Творческое дело - творческая или интеллектуальная игра
- Игру на местности - генеральное сражение
В зависимости от игры (сценария, местности) состав компонентов "Зарницы" может меняться.

Кто может участвовать в Зарнице?

В качестве игроков в «Зарнице» могут принимать участие ребята 11-18 лет. Более младшим будет тяжела наша программа. Более старшие ребята обычно уже являются организаторами игры (командование, посредники-судьи, группа обеспечения).

Сколько человек может участвовать в Зарнице?

Обычно стандартный вариант игры рассчитан на 2-3 команды примерно по 20-30 человек каждая, т.е. на общее число участников от 40 до 90 человек. Но возможны и другие варианты, начиная от однокомандной игры (дети против старших) и заканчивая огромными многосторонками (на 4 и более команд).

Кто организует и проводит Зарницу?

Игру организуют и проводят два коллектива: взрослый – педагогический отряд «Авангард» и детский - «Пионерская дружина «Сигнальщики». Подобные игры наши коллективы проводят уже более 10 лет на различных базах, с численностью участников от 25 до 120 ребят.

Сколько стоит участие в Зарнице?

Стоимость игры варьируется в зависимости от конкретных условий - стоимости проживания на выбранной базе, транспортных расходов, необходимости закупки игрового реквизита. Информацию о стоимости ближайшей игры можно посмотреть здесь

Что стоит взять собой на Зарницу?

Возьмите с собой документы!
Заранее в лагерь должны были быть заранее переданы:
1. Анкета в электронном виде
2. Копия документа, удостоверяющего личность вашего ребенка (свидетельство о рождении или паспорт).
3. Копия медицинского страхового полиса вашего ребенка.
(если какой-то из электронных документов не был прислан - мы свяжемся с вами заранее)
Возьмите с собой одежду:)
1. Куртка теплая, с возможностью пришить к ней шеврон. Новую лучше не брать! Идеально подойдет камуфляж.
2. Несколько смен одежды для помещения.
3. Носки шерстяные – 2 пары
4. Носки простые – 2 пары
5. Одежда для сна.
6. Шапку, шарф и несколько пар тёплых перчаток/варежек.
7. Непромокаемые штаны.
8. Запасные штаны.
Возьмите с собой обувь:)
1. Обувь зимняя – желательно 2 пары (ботинки или сапоги; учтите, что в них придется довольно много бегать по пересеченной местности, поэтому модельные сапожки на каблуке не подойдут!)
2. Обувь сменная - для помещения (в комнатах коврики и чистота)
3. Шлепанцы в в душ.
4. Что-то красивое для торжественных случаев - по желанию.
Возьмите с собой полезные мелочи;)
1. Умывалки и полотенца (для душа и повседневное).
2. Кружку, чтобы попить чай в корпусе.
3. Маленький перочинный ножик - для работы с игровым реквизитом.
4. Блокнот и ручку.
5. Сотовый (простой и дешевый) - чтобы быть на связи. С зарядкой!
6. Лекарства - только если вы их принимаете регулярно. Брать лекарства "прозапас" не стоит - на базе есть оборудованный медблок.
7. Иголки и нитки.
8. Фонарик.
Что НЕ стоит брать с собой?
1. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены в Лагере Актива алкоголь, сигареты (обычные и электронные), злоупотребление энергетическим напитками, любые другие наркотические вещества! Виновные отправляются домой.
2. Не стоит брать дорогую электронику - будет жалко, если она сломается во время активных игр.
3. Не стоит брать электронные книги, приставки и т.д. - мы тоже любим читать и играть, но в лагере это будет делать некогда! Поверьте:).
4. Не стоит брать дорогие украшения и драгоценности - они могут потеряться или повредиться во время игр.
5. Не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты. Возможные отравления - не лучшая замена отдыху. А кормят на базе хорошо :). Если очень хочется, то возьмите шоколадки или печенье в небольших упаковках, которые можно открыть и сразу съесть с чаем.


Мы с друзьями хотели бы выпить на природе...

Мы за здоровый образ жизни. Правила Зарницы строго запрещают употребление спиртных напитков на игре. Нарушитель, даже сделавший глоток пива или слабоалкогольного коктейля, будет незамедлительно отстранен от игры и при ближайшей возможности отправлен в Москву, либо изолирован до конца игры. Такие случаи уже бывали на предыдущих играх и карались со всей строгостью, поэтому стоит относиться к данному правилу со всей серьезностью.

Где и когда пройдет ближайшая Зарница?

Подробную информацию о предстоящей игре можно посмотреть здесь. По вопросам участия - пишите и звоните нам, мы всегда рады новым игрокам!

Можно ли договориться об организации Зарницы для школы, колледжа или другой организации? Можно ли провести короткую однодневную Зарницу?

Да, все это возможно, у нас есть множество отработанных сценариев для проведения таких игр на коммерческой основе. Свяжитесь с нами, и мы сможем обговорить все детали.
Мы на связи с 9:00 до 21:00
8(903)180-32-42 Наталья, VK,
8(903)68-757-68 Сергей, VK,
Хотите приобрести путевку
или задать вопрос?

Как вас зовут?

Как с вами связаться?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. С условиями можно ознакомиться по ссылке.
Поделиться:


Адрес нашего Клуба в Москве:
г. Москва, Бескудниковский проезд,
дом 4, корпус 2, центральная дверь
(на карте)

Программы детского отдыха проводятся НП "Шаг навстречу"
ОГРН 1097799031550
Юр. адрес: 127474, город Москва, Бескудниковский бульвар дом 28 корпус 5





Консультант Лагеря Актива:
Демидова Наталья Сергеевна
8(903)180-32-42 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, lager.rf@yandex.ru

Координатор Лагеря Актива:
Монахов Сергей Владимирович
8(903)68-757-68 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, cemm302@yandex.ru

© 2013 Дизайн сайта - Евгений Линкин, lineych@gmail.com
© 2015-2016 Редизайн сайта - Крымина Елена
© 2007-2018 Материалы сайта - ДОО ПД «Сигнальщики», signalshiki.ru

Все права защищены. Использование любых материалов сайта, включая элементы дизайна, тексты, фото и видеоматериалы, запрещено без согласования с правообладателями.

Указанная на сайте информация не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Точную актуальную информацию вы можете узнать, связавшись с нами по указанным контактам.
Мы будем рады помочь вам!:)

При разработке сайта использованы свободные материалы из библиотек:
icons8.comicons8.com   ©php
Хостинг от x5x.ru