Зарница
Уточняйте
свободные
места
Арбузник
2 сентября
1 арбуз
на
4 человек


“Когда я вырасту, то стану…”

Всем знакомы жалобы родителей: “Он ничем не увлекается”, “Она только и сидит в своем телефоне”, “Они вообще ничем не интересуются”. Это общая проблема нашей эпохи - люди становятся все более инфантильными. Да как и не стать? Когда массовая культура со всех сторон рассказывает о “беззаботной жизни”, а школа своей строгостью и закостенелостью выбивает все зачатки личной инициативы. Как вернуть тягу к новому? Как сделать так, что ребенок снова начал искать свою дорогу в жизни?


Один из вариантов “встряхнуть” подростка - это летний лагерь. Резкая смена обстановки, новый коллектив - как раз тут можно легко увлечь чем-то новым. Есть два варианта организации развивающих программ. Первый, самый распространенный - это профильный лагерь. Специализированный лагерь с четким направлением: театральный, музыкальный, лингвистический, инженерный, туристический или любой другой. Важно то, что тут подросток сможет целиком погрузиться в ту или иную тему и изучить ее очень подробно. Это прекрасный вариант образовательного отдыха. Главное - чтобы подростку понравилось изучаемое направление, иначе отдых пройдет не так хорошо, как хотелось бы. Другой вариант - лагеря актива. Их программа включает в себя множество курсов и тренингов самой разной направленности. Актерское мастерство и режиссура, видеосъемка и монтаж, фотодело и журналистика, туризм, психология и командные тренинги и многое, многое другое. Все эти элементы тесно переплетены в программе лагеря, и у подростка просто не успевает возникнуть боязнь чего-то нового. Сейчас он в роли актера, через час - режиссера, потом - оператора, еще чуть позже - исследователя, командира, спасателя, фотографа, художника, корреспондента и пилота квадрокоптера. По правилу “Лучший отдых - смена деятельности” ребята не успевают устать от однообразных занятий, находятся на эмоциональном подъеме и активно пробуют все новое. Даже если какой-то из видов мастер-классов покажется ребенку “не его”, это не создаст проблемы: разнообразие дел таково, что рано или поздно ребенок “зацепится” за что-то и найдет что-то по душе. Результаты труда подростка активно используются в программе. Будь то поставленный спектакль, снятый фильм или пройденная туристическая тропа. Ребенок чувствует свою необходимость, гордится своей востребованностью, ощущает свою значимость. А это очень важно в подростковом возрасте - ощущать себя нужным. Одновременно с этим вырабатывается и ответственность за результаты своего труда: ведь чем лучше ты сделаешь свое дело, тем интереснее будет всем участникам программы. Конечно, у лагерей актива есть и недостатки. Главный из них - относительно неглубокое погружение в ту или иную тему. Участник лагеря актива к концу смены вряд ли станет профессиональным актером или получит разряд по туризму, и возможно еще не соберет миллион просмотров за свой первый фильм на Ютубе. Самое главное в таких лагерях - это ВОЗМОЖНОСТЬ. Возможность попробовать себя во всем, самореализоваться, раскрыться, погрузиться в атмосферу творчества и созидания. И найти “свое” увлечение. А может быть, даже не одно.


Хотите приобрести путевку
или задать вопрос?

Как вас зовут?

Как с вами связаться?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. С условиями можно ознакомиться по ссылке.
Поделиться:


Адрес нашего Клуба в Москве:
г. Москва, Бескудниковский проезд,
дом 4, корпус 2, центральная дверь
(на карте)

Программы детского отдыха проводятся НП "Шаг навстречу"
ОГРН 1097799031550
Юр. адрес: 127474, город Москва, Бескудниковский бульвар дом 28 корпус 5





Консультант Лагеря Актива:
Демидова Наталья Сергеевна
8(903)180-32-42 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, lager.rf@yandex.ru

Консультант Лагеря Актива:
Волкова Тарья Леонидовна
8(915)174-29-73 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, dlvolkova@mail.ru

Координатор Лагеря Актива:
Монахов Сергей Владимирович
8(903)68-757-68 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, cemm302@yandex.ru

© 2013 Дизайн сайта - Евгений Линкин, lineych@gmail.com
© 2015-2016 Редизайн сайта - Крымина Елена
© 2007-2018 Материалы сайта - ДОО ПД «Сигнальщики», signalshiki.ru

Все права защищены. Использование любых материалов сайта, включая элементы дизайна, тексты, фото и видеоматериалы, запрещено без согласования с правообладателями.

Указанная на сайте информация не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Точную актуальную информацию вы можете узнать, связавшись с нами по указанным контактам.
Мы будем рады помочь вам!:)

При разработке сайта использованы свободные материалы из библиотек:
icons8.comicons8.com   ©php
Хостинг от x5x.ru