Зимняя Зарница
3900 рублей
22-24 февраля
Свободных
мест 70
из 120
Зимний Лагерь
15000 рублей
2-8 января
Свободных
мест 15
из 70


Разновозрастные отряды - как это и зачем?

Все привыкли к тому, что в детских лагерях ребята разделены на отряды по возрасту. И это кажется удобным: ровесникам проще находить общий язык, у них одни потребности, примерно одинаковый уровень развития. Всё кажется логичным, но… У нас в Лагере Актива все совсем по-другому.


Наши отряды РАЗНОВОЗРАСТНЫЕ: это значит, что в одном отряде (12-16 человек) могут быть ребята всех возрастов - от 11 до 17 лет. Безусловно, педагогу работать с таким отрядом гораздо сложнее. Все такие разные! Зато это открывает огромные возможности: 1) Соревнования в лагере. Скажите, ну как могут соревноваться в обычном лагере, например, 1-ый и 7-ой отряды? Получатся разве что “показушные” соревнования. А когда все отряды сбалансированы по возрасту и возможностям - начинается реальный азарт! Кто поставит лучший спектакль? Кто победит в эстафете? Кто быстрее решит сложную задачу? Вот теперь реально соревнуемся Смайлик «smile» 2) Совместная деятельность. Одновозрастной отряд - это всегда соперничество внутри. Все хотят быть главными героями, все одинаково хотят внимания, всем интересно одно и то же. В разновозрастном - все по-другому: ребята разные, и поэтому при совместной деятельности мгновенно определяются с ролями - в соответствии со своими знаниями и умениями. На примере спектакля: кому-то хочется главную роль, кто-то еще маленький и стесняется - но тоже хочет кого-то сыграть, кто-то уже перерос сцену и хочет управлять аппаратурой, а кто-то - совсем взрослый, и берет на себя сценарий и режиссуру. В итоге каждый мгновенно находит дело себе по интересам и возможностям. 3) Большая семья: когда подростки разных возрастов работают совместно, они начинают относиться друг к другу совершенно особенно. Это уже не “тот маленький мальчик” - а это полноправный участник нашей общей команды. Это уже не “та взрослая девочка” - это моя подруга по отряду, которая мне поможет. В итоге буквально за считанные дни совершенно инстинктивно выстраивается система взаимоотношений, когда старшие и младшие дети в лагере - не чужие друг другу. Старшие становятся примером для подражания и поддержкой для младших, а те в свою очередь тянутся за ребятами повзрослее и стараются им помогать. В итоге нет места конфликтам: ребята делают одно большое общее дело, им нечего делить и не из-за чего конфликтовать. Можно добавить еще множество интересных педагогических эффектов при работе с разновозрастными отрядами, но эти - самые главные, определяющие весь стиль работы в нашем лагере. Мы понимаем, что для педагогов была бы удобнее и привычнее работа с “одинаковыми” детьми. Но наша цель - не мнимое удобство взрослых, а реальный комфорт детей, их дружба и самые теплые воспоминания о лете, проведенном вместе с друзьями. Тем более, если эти друзья такие разные по возрасту.


Хотите приобрести путевку
или задать вопрос?

Как вас зовут?

Как с вами связаться?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. С условиями можно ознакомиться по ссылке.
Поделиться:


Адрес нашего Клуба в Москве:
г. Москва, Бескудниковский проезд,
дом 4, корпус 2, центральная дверь
(на карте)

Программы детского отдыха проводятся НП "Шаг навстречу"
ОГРН 1097799031550
Юр. адрес: 127474, город Москва, Бескудниковский бульвар дом 28 корпус 5





Консультант Лагеря Актива:
Демидова Наталья Сергеевна
8(903)180-32-42 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, lager.rf@yandex.ru

Консультант Лагеря Актива:
Волкова Тарья Леонидовна
8(915)174-29-73 (9:00 - 21:00), ВКонтакте, dlvolkova@mail.ru

© 2013 Дизайн сайта - Евгений Линкин, lineych@gmail.com
© 2015-2016 Редизайн сайта - Крымина Елена
© 2007-2018 Материалы сайта - ДОО ПД «Сигнальщики», signalshiki.ru

Все права защищены. Использование любых материалов сайта, включая элементы дизайна, тексты, фото и видеоматериалы, запрещено без согласования с правообладателями.

Указанная на сайте информация не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Точную актуальную информацию вы можете узнать, связавшись с нами по указанным контактам.
Мы будем рады помочь вам!:)

При разработке сайта использованы свободные материалы из библиотек:
icons8.comicons8.com   ©php
Хостинг от x5x.ru